Alizee Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alizee Форум » Поразмыслим о серьезном » Революция в России 1917 года


Революция в России 1917 года

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

SCAP AD мнения , я полагаю, сходятся в том, что война ничего хорошего для простых смертных не несет... :(

0

32

Насчёт всё ясно для Герамании. Гитлер потому и пришёл к власти потому что немцвм и после войны было далеко ещё не всё ясно :lol:  :lol:  :lol: А жалко.

Российскую империю просто развалили. И голод, и дезертирство, и большевики(которые на самом деле непосредственно виновны в разложении армии) были следствием политики западных стран. Для них независимо от межусобных противоречий сильная Россия всегда была главным врагом и сейчас им остаётся(хотя мотивы такой ненависти мне просто не понятны)

И кстати по очень большому количеству показателей СССР НИКОГДА не достиг уровня Российской империи.

0

33

Готовность к войне – вот одно из самых эффективных средств, чтобы сохранить мир.   Джордж Вашингтон
Грамотно он подметил, если б Советы были готовы, то всё бы было по понятиям !!!
Хорошо, что война ужасна, иначе мы могли бы полюбить это занятие.   Роберт Ли.

0

34

Гитлер потому и пришёл к власти потому что немцвм и после войны было далеко ещё не всё ясно

Гитлер пришел к власти умело сыграв на чувстваз разобщенного германского общества, униженного после поражения в I мировой войне. Гитлеры приходят, когда существует голод, безработица, социальные противоречия, и выигрывают за счет того, что указывают на "истинных" виновнков  :sm100:

0

35

Перед началом ВОВ СССР располагал (доказанный факт) танками, приспособленными под хорошие дороги и самолетами - бомбардировщииками (то есть орудия АТАКИ, а не защиты).


бред, у нас была хреновая техника во многом уступавшая немецкой, и только ближе к концу 42, у нас начало что-то более менее приличное появляться.

вот ты бы БРЕДА несла поменьше, было бы просто отлично. учите матчасть ;)
немцы воевали на давно устаревших моделях танков.
Чтобы иметь НОРМАЛЬНОЕ представление, нужно смотреть не только русские передачи (где, к слову, многое передумано и выдумано) но и немецкие.

Отредактировано A.F. (2006-02-18 22:24:36)

0

36

В мире нет объективных средств массовой информации, книг и суждений, поэтому все придерживаются своей версии событий, а до правды даже если докопаемся, то всё равно по разному оценим  :)

0

37

Да, вывел! По костям людей, но вывел. Спасибо за это ему большое! А ещё за уничтожение наиболее талантливых, честных, достойных граждан СССР, за те национальные бомбы которые он оставил будущим поколениям.
Немцы считали проигрыш в войне досадной случайностью, произошедшей по вине Кайзера :)  Вот что я имел ввиду насчёт не всё ясно.
Ясно что не одни большевики были виноваты, но в учебнике правду не напишешь(слишком много ещё коммунистов :lol:)
СССР никогда не логнал Россию по гораздо более важным показателям чем электричество. Например по продовольствию. А без жратвы и телек не надо :)

0

38

Ты что издеваешься? А голод 32-33 годов? Тогда ж в самых урожайных частях СССР (Украина, Краснодар) погибло от голода несколько миллионов человек!!!
Правильно ты пытаешься доказать что его есть за что уважать, а пытаюсь доказать обратное и это по- моему не перевод стрелок. За Сталиным нет ничего хорошего. Все его планы авантюрны, безответственны, а чаще вообще преступны :angry: А индустриализацию не надо было бы проводить, если бы заводы и фабрики не были разграблены и на них 15 лет работали, а не за Революцию воевали.
Точно известно что большевики проводили активную работу по разложению армии, присылали на фронт своих агитаторов. Это правда и от неё никуда не денешься. Большевики - преступники, предавшие свою страну, или дураки, обманутые предателями :angry:

0

39

Это было, да. Но с этим справились, правда, я не знаю, каковы были причины. Вообще, в курсе истории этот факт как-то не берут во внимание (только не говори, что это проделки авторов учебников - коммунистов). Кстати, там не миллионый погибли, а в крайнем случае тысячи.

К сожалению от голода в 30-х годах погибло по разным данным от 6 до 10 миллионов человек на Украине, в Поволжье, Кубани и других областях СССР. Голод был спровоцирован Сталиным и правительством СССР, которое до зерна забирало весь урожай у крестьян.
Отобранное у населения зерно массово экспортировали заграницу, а на вырученную валюту как раз-таки и проводилась индустриализация страны, закупались станки, технологии и т.д.

Вот это полный абсурд. До революции не было никаких заводов - вообще машинного произовдства не было. Это каменный век был. В Европе индустриализация произошла в XIX веке, а в России и в начале XX никто о ней не задумывался.

По темпам роста промышленности Россия в начале XX века занимала 1-е место в мире, а по уровню индустриализации 5-е (что согласитесь не так плохо)

0

40

To Mac: Данные Aresa отвечают современным оценкам. Только тут надо помнить что есть такие данные, которые не могут быть рассекречены и опубликованы, чтобы не вызвать общественный взрыв ненависти к коммунизму.

Это конечно плюс командной экономики по сревнению со стихийным рынком - устойчивость к кризисам перепроизводства. Но принципиальное достжение Запада состояло в том что он хотел и умел учится и приспособился. В результате рынок стал не стихийным, а более менее организованным. А вот СССР похожего кризиса не пережил и развалился. Значит это слабая система. Даже в Китае после стольких лет коммунизма нашлось больше умых людей, которые научились у Запада.
Насчёт 15 лет. Ты думаешь в Гражданскую много кто работал на заводах, а после неё много от них чего осталось. Поэтому и нужна было индустриализация, потому что промышленности не стало. И ты серьёзно думаешь что государству в лице большевиков году эдак в 19 было дело до заводов. Их просто разграбили и сожгли.

Насчёт войны. Как бы не хотели обернуть это большевики, но начало войны и вступление Росии в неё было полностью поддержано подавляющим большинством населения. Это факт. А партии кроме большевиков в основном былт патриотами и не разлагали армию. И воевали не за Антанту, а за единоверцев сербов, которых Россия защищала весь 18 и 19 век.

Насчёт модлирования. Хорошо. Первые шаги естественно за царём. Сначала создание парламента, принятие хорошей конституции. Во вторую очередь замена командующих в войсках на на наиболее талантливых русских(!) генералов. В третьих немедленное решение продовольственной проблемы любой ценой. Ну и последнее создание реально действующей разведки и контрразведки, аналога советского КГБ. Но царь был совершенно не способен совершить подобные шаги, как Горбачёв в своё время.

И наконец, я согласен что СССР достиг многого и стал второй в мире сверхдержавой. Но этот статус был куплен на 40 лет ценой огромных проблем в  будущем и огромной крови своего народа(лучшей крови) в прошлом.   B)

0

41

Неужели ты думаешь что все данные о преступлениях большевиков рассекречены? А если принять во внимание что они предпочитали вообще не оставлять следов своей причастности, то тут ещё столько скелетов в шкафу осталось!

Кто грабил заводы? Рабочие и не рабочие, солдаты, матросы, крестьяне и все кому не лень!

Я не знаю мотивы царя, но думаю и он тоже, во всяком случае солдаты и офицеры воевели именно за сербов.

Против монархии я ничего не имею, в Англии например очень хорошая демакратическая монархия, другое дело что Николай II был не способен управлять страной и идти на реформы, а отсидеться не получилось. Он не был туп, просто был слишком интеллигентен и не решителен, как Горбачёв.

Просто генералы в армии были немцами или австрийцами, к тому же бездарными, лучше б Брусилова назначили!

А построение реально эффективной спецслужбы это не признак тоталитаризма, в США они тоже есть если что...

Россия великая нация и её не возмозно было уничтожить иначе как поголовно истребить, а это го никто не собирался делать.

А в развале виноваты все, но разваливали большевики, с них и спрос  :lol:

0

42

Я отношусь к октябрьской революции 1917 отрицательно! Но историю переписать нельзя (к моему глубогкому сожалению).
Конечно, и царь- батюшка виноват! Россия сильно отставала от всего мира. Есть такое выражение может слышали "Когда в Англии пустили метро, в России отменили крепостное право".
Но не все было плохо Российская Империя входила в 5-ку самых промышленноразвитых стран в мире. Да, радостный факт, что когда-то мы были такие...
Но о простом народе у нас почему-то никто не думал. Дал бы Николай крестьянам землю, возможно и революции не было. Большевики правильно выдвинули лозунг Землю-крестьянам, заводы-рабочим... (а деньги мне:))
Безусловно, если б той революции не было, мы сейчас жили бы намного лучше. И людей больше было, и земли, и денег, и считались бы с нами во всем мире!
Я лично был бы не против, что вместо Путина сейчас сидел кто -то из династии Романовых.  :D

0

43

Ну начнём по порядку. :)

Ты что серьёздно считаешь, что в период Гражданской войны 1917-1921 годов не было безвластия? Это вообще возможно, когда брат идёт на брата, плюс к этому иностранные войска. Да до 20 года никто не знал у кого власть окажется! И при всём этом предприятия остались целыми? Если так, то ты наивный человек.

Я б на твоём месте не очень верил учебникам. Их пишут такие же люди. Даже в Библии бывают ошибки, а ты про какие-то учебники.  :lol: Кстати это по истории тож проходят, но не все учителя дают этот материал, т.к. далеко не всем ученикам это интересно :)

Для этого надо быть Николаем I. :lol: Говорят он находился под сильным влиянием своей жены. (запамятовал её национальность, но это не суть важно)

Просто те генералы были бездарны, не понимали своих солдат и совсем не хотели выигрывать войну. Именно поэтому агитаторы большевиков и смогли разложить армию.

Насчёт авторитаризма, не забывай что это начало ХХ века. Демократии не было нигде(разве что в некоторых первобытных племенах) :lol:

Кстати лозунг "Землю - народу!" выдвинули эсеры, а большевики воспользовались им чтобы прилечь крестьянство, но так никогда его не выполнили. Вся земля досталась государству :)

0

44

Бред. Сталин понимал, что война с Гитлером неизбежна, а это большая разница. Сталин ошибся в только сроках начала вторжения Германии в СССР, по его данным, это должно было произойти в конце 1942-начале 1943 года. Он не верил, что Гитлер сможет напасть на СССР, ведя войну на два фронта еще и с Великобританией, хотя фактически, после взятия немцами Парижа западный фронт вообще перестал существовать

согласна.
Сталин закрылся у себя на даче и 2 недели был в шоке, он не ожидал войны так скоро.

Занятненько. А ведь Сталин тогда днями и ночами работал!
Что касается обвинений в трусости (в соседней теме видел).

Сталин не терялся и не паниковал, когда его до революции 7 раз арестовывали. Не растерялся в Царицыне, накануне штурма города белыми, когда паниковали "военспецы" - царские офицеры. Он оперся не на них, а на унтер-офицера Г.И. Кулика и за одну ночь сосредоточил на направлении главного удара всю артиллерию, которая и поймала колонны белых в огневой мешок, нанеся им такие потери, что белые отказались от штурма. Он не терялся, когда Деникину было уже рукой подать до Москвы, а кавалерия Май-Маевского и Мамонтова грабила беззащитные тылы красных. Он не терялся во время польского похода, когда Тухачевский бездарно сдал полякам под Варшавой свой фронт и обнажил северный фланг Юго-Западного фронта, на котором Сталин был членом военного совета.

Если человек и в молодости не терялся в тяжелейших ситуациях, то почему он должен был растеряться в зрелые годы?
И, главное, а зачем было теряться и паниковать, тем более "с первых минут возникновения войны"?
© Юрий Мухин.

http://www.russianlife.nl/analitika/Stalin.jpg

0

45

Революцию зделали ЖИДЫ. Ленин - в нем не было не капли русской крови. ОН  на половину калмык на половину жид по матереной линии . А как вы знаете у жидов национальность передается по матереной линии . Каменев . Троцкий. и.т.д Все были евреями. И посмотрите скоко зла принесла эта гребанная революция. Голодомор на Украине 13 млн. людей умерло. А скоко брадских новостей. Я когда вижу на улице этих тупых Шарпов или просто коммуняк. Я немогу не здержатся чтоб не дать им по фейсу..  КОММУНЯКУ НА ГІЛЯКУ!

0

46

Революцию зделали ЖИДЫ. Ленин - в нем не было не капли русской крови. ОН  на половину калмык на половину жид по матереной линии . А как вы знаете у жидов национальность передается по матереной линии . Каменев . Троцкий. и.т.д Все были евреями. И посмотрите скоко зла принесла эта гребанная революция. Голодомор на Украине 13 млн. людей умерло. А скоко брадских новостей. Я когда вижу на улице этих тупых Шарпов или просто коммуняк. Я немогу не здержатся чтоб не дать им по фейсу..  КОММУНЯКУ НА ГІЛЯКУ!

Про этот БРЕД я уже писал:

Первоe советское правительство (1917г.) вообще состояло из 15 русских и всего одного еврея. А за период с 1917 до 1924 г. (ленинская гвардия) в составе высшего руководства страны было русских - 48 (67%) , а евреев - 8 (11%).
ЦК ВКП(б) в 1924 году: русские - 54 (62%), евреи - 14 (16%)
ВЧК-ОГПУ-НКВД: на 1 мая 1924 года в центральном аппарате работало 2 402 сотрудника. Из них русских - 1670 (70%), латышей - 208 (9%), евреев - 204 (8%), поляков - 90, белорусов - 80, украинцев - 66.

У жидоедов принято считать Октябрьскую революцию "жидовской", а большинство большевиков - жидами, евреями. Отсюда, мол, все реальные и вымышленные беды России. При этом ссылаются не на справочные данные, а на выдумки разных шизофреников или подлых фальсификаторов. Вот давайте посмотрим реальный состав ЦК.

http://www.liveinternet.ru/users/sokol14/post19508306/

Итог: русские - 96 (70%), евреи - 16 (12%)

А Ленин между прочим был агентом немецкой разведки (уже доказанный факт), который развалил Великую Российскую Империю, которая кстани была больше СССР.


Но даже если допустить, что действительно партию большевиков финансировали немцы, Ленин четырежды гений.
Во-первых, потому что не только обосновал теоретически, но и на практике доказал, что можно создать общество, в котором будет исключена эксплуатация человека человеком. Во-вторых, потому что сделал революцию в России на немецкие деньги, в-третьих и в-четвертых, потому что на немецкие же деньги сделал революцию в Германии и сбросил кайзера Вильгельма.
Кстати, в 1914 году Ленина арестовали в Галиции по подозрению, что он... русский шпион. И только при содействии австрийских социал-демократов он был освобожден и выехал в Швейцарию.

(уже доказанный факт)


Наглая ложь. Доказательств НЕТ!

ОН на половину калмык на половину жид по матереной линии .


Генеалогия по отцу:
УЛЬЯНОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ 14.7.1831-12.1.1886 - ОТЕЦ
.....УЛЬЯНОВ (УЛЬЯНИН, УЛЬЯНИНОВ) НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1768 - ок. 1836 - ДЕД
..........УЛЬЯНИН ВАСИЛИЙ НИКИТИЧ (НИКИТИН) 1733-1770 - ПРАДЕД
...............УЛЬЯНИН НИКИТА ГРИГОРЬЕВИЧ (ГРИГОРЬЕВ) 1711-1779 - ПРАПРАДЕД
....................УЛЬЯНИН ГРИГОРИЙ АНДРЕЕВИЧ (АНДРЕЕВ) умер до 1723 - ПРАПРАПРАДЕД
....................(Все 3-ое - крестьяне Нижегородской губернии Сергачской округи села Андросова)
..........МЯКИНИНА АННА СЕМЁНОВНА (помещица, из дворянского рода) - ПРАБАБУШКА
.....СМИРНОВА АННА АЛЕКСЕЕВНА 1788-1871 - БАБУШКА
..........СМИРНОВ АЛЕКСЕЙ ЛУКЬЯНОВИЧ - ПРАДЕД

Ищи жидов и калмыков...

Генеалогия по матери:
бабка - наполовину шведка, наполовину немка, дед - обрусевший немец:

Дед Ленина, Александр Дмитриевич Бланк, происходил из православного купеческого рода. Начавши службу в 1824 году, он в 40-е дослужился до чина надворного советника со старшинством (подполковник), который давал ему право на потомственное дворянство. В этом смысле его биография очень совпадает с биографией Ильи Николаевича Ульянова. Это были люди из одной среды, которым условия XIX века дали возможность быстро продвинуться по служебной лестнице и оставить своим детям право считаться дворянами...

Другой Александр Бланк, никакого отношения к Ленину не имевший, действительно существовал, был на 3-4 года старше Александра Дмитриевича и во многом повторил его служебную карьеру. Он тоже учился медицине, но служил в госпиталях и благотворительных организациях, а не на государственной службе, то есть не мог получить чина, дающего право на дворянство". Бычкова не считает выдачу одного лица за другое в данном, очевидно уникальном случае ошибкой: "...Скорее это был сознательно искаженный документ, а о причинах его появления судить не берусь..."

«Относительно предков вождя правдоподобной версией следует считать, что доктор А.Д. Бланк - обрусевший немец. Это, пожалуй, самая правдоподобная версия. Бланк - это чисто немецкая фамилия, в дословном переводе она звучит как «блестящий». Я полагаю, гипотезу о еврейском дедушке можно оставить в стороне как необоснованную, недоказанную»

http://www.liveinternet.ru/users/sokol_14/post48667263/

Голодомор на Украине 13 млн. людей умерло.


Отрывок из статьи "Правда о голодоморе"

Архивные данные таковы – ГАРФ.Ф.9479. Оп. 1. Д. 89, Л. 205-216 – свидетельствуют, что в 1932 году в Украине умерло 668 тысяч человек, в 1933 году – 1 миллион 309 тысяч человек. То есть без малого 2 миллиона человек. Если еще исключить и число умерших по естественным причинам, то жертвами голода стали 640-650 тысяч человек. Но никак не 5,5, или 6, или 7, или 9 или 10, или 15, или 25 млн. человек. Кстати говоря, цифры «6 млн.» и «7 млн.» имеют точное происхождение – они взяты идиотами-«демократами» из геббельсовских листовок времен Великой Отечественной войны. Это листовки серий 145 RA и 154RA. Использование «перлов» нацистской пропаганды – любимый конек «демократов».

Статья написана антикоммунистами, так что полагаю приведенные цифры преувеличены, но больше мне конкретных ссылок на архивные данные не попадалось.

Отредактировано T.R. (2008-06-12 13:05:17)

0


Вы здесь » Alizee Форум » Поразмыслим о серьезном » Революция в России 1917 года