не стоит Сталина примешивать к коммунистам

А у Сталина, кстати, было своё представление о Коммунизме, о чем говорит вот этот многозначительный диалог:

Перед первой послевоенной сессией Верховного Совета СССР один из военачальников (по предположению, А.М. Василевский) спросил у Сталина, как он представляет себе коммунизм, и состоялся следующий многозначительный диалог.
- Я считаю, начальная фаза или первая ступень коммунизма практически начнется тогда, когда мы начнем раздавать населению хлеб задаром.
В разговор включился Н.Н. Воронов:
- Товарищ Сталин, как же - задаром хлеб, это невозможное дело!
Сталин подвел собеседников к окну:
- Что там?
- Река, товарищ Сталин.
- Вода?
- Вода.
- А почему нет очереди за водой? Вот видите, вы и не задумывались, что может быть у нас в государстве такое положение и с хлебом...
Знаете что, - заключил Сталин, - если не будет международных осложнений, а я под ними понимаю только войну, я думаю, что это наступит в 1960 году (Чуев Ф.И. Молотов: Полудержавный властелин. М., 2002. С. 122).

Одну дату Сталин все же упоминал - 1960 год, с которого он предполагал начать бесплатное распределение хлеба. Его последующая логика была почти прозрачной: при бесплатных здравоохранении и образовании постепенно присоединять к этому распределению растущий набор потребительских благ и услуг, делая личность все более независимой от «потребностей существования» («выживания») и сохраняя зависимым от распределения по труду удовлетворение «потребностей вкуса». Но придать этой теоретической конструкции, которая требовала методичной проработки в деталях, а тем более реализации ее, относительно стройный вид он не успел. А тех, кто подхватил бы идею, рядом не оказалось. Будь эта идея осуществленной хотя бы частично, не попади мы всецело в плен рыночной апологетики, свалить советский строй было бы невозможно. Случайно ли «концепция перестройки», которая не имела под собой ни капли научного обоснования, подавалась при внушении народу вообще не свойственной коммунистам, заведомо унизительной, рабской психологии «выживания»? Увертюра «выживания» естественно и органично предваряла реставрацию капитализма. На нее «работали» сознательно организованные «дефициты» второй половины 80-х годов - на табак и на сахар, на водку и на мыло, не виданные населением уже 40 лет, срывы выгрузки продовольствия на железнодорожных станциях мегаполисов и многое другое. Именно под эту «музыку», широко транслируемую направляемыми Яковлевым средствами массовой информации, формировалась «толерантность» (терпимость) трудового населения к предстоящей экспроприации общественной, кооперативной и личной трудовой собственности, к пятикратному понижению (знаменитая «шоковая терапия») жизненного уровня основной массы граждан. То есть к относительному и абсолютному обнищанию трудящихся, которое иные «ученые» отрицали в отношении капиталистического Запада и которое как бы не заметили в своем Отечестве.

И советую ознакомиться с данным произведением:

Время: начинаю про Сталина рассказ…

В учебном пособии показывается, что Сталин — коммунист и на словах, и на деле.

Взять можно здесь.

Я смею напомнить вам, что Н.С. Хрущев на XX-ом съезде КПСС в 1956-ом году просто уничтожил культ личности Сталина.

"Когда в 1956 г. на XX съезде КПСС Хрущёв поднял вопрос о культе личности, для всех без исключения это было шоком. Никто не мог предположить, что он зайдёт так далеко. Многим уже тогда казалось, что в этом есть что-то личное.

Возможно, это — жажда мести, а не какая-то особая принципиальность или верность «ленинским заветам» Н. С. Хрущёва (кстати, по мнению многих историков, не меньше других советских бонз повинного в кровавых репрессиях)? Именно месть могла лечь в основу всего того, что случилось потом на ХХ съезде партии."

Почему Никита Сергеевич так неистово разоблачал Сталина?

Сталин первую неделю войны, обоссавшись от страха, в кремле не показывался, и на протяжении всей войны оттуда не вылезал

Товарищ Ares! Хотелось бы отметить также и о том, что многие архивы рассекретили (не так давно, как я понял), и нашими историко-исследователями был обнаружен журнал посещений кабинета Сталина.
Цитирую:

Хрущев рассказывал, что немцы напали, а Сталин испугался и убежал. Теперь выясняется, что после того, как немцы напали, Сталин работал семь дней на пределе человеческих возможностей и за этим пределом. А потом вдруг...

22 июня 1941 года прием посетителей начат Сталиным в 5.45. Он продолжался 11 часов без перерывов. Посетители: Молотов, Берия, Тимошенко, Мехлис, Жуков, Маленков, Микоян, Каганович, Ворошилов, Вышинский, Кузнецов, Димитров, Мануильский, Шапошников, Ватутин, Кулик...

Далее у Сталина на целую неделю — один сплошной рабочий день с перерывами. Прием посетителей начинается то в 3.20 ночи (23 июня), то в 1 час ночи (25 июня) и завершается ночами, то в 1.25 (24 июня), то в 2.40 (27 июня), то в 00.50 (28 июня). Прием посетителей продолжается по пять, шесть, двенадцать часов. Иногда рабочий день Сталина длится 24 часа с небольшими перерывами. Но повторяю — мы знаем только то, что в моменты перерывов в его кабинете нет посторонних. Но это еще не означает, что он в это время не работает.


Во-вторых, свидетельства очевидцев говорят об обратном.
http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/ (Пыхалов Игорь. Великая Оболганная война)
http://militera.lib.ru/research/suvorov4/23.html (Суворов* Виктор. Очищение: Зачем Сталин обезглавил свою армию?)
Ну, вот еще отрыл воспоминания Микояна:
http://www.businesspress.ru/newspaper/arti...aId_344898.html

главное не качество, а количество

И много-ль бездомных в Союзе было?

Почему вы считаете, что в Советском Союзе плохо жили?

Статистики говорят, что к 1990 году Советский Союз по темпам экономического роста опережала только Япония. И даже по данным современного, уже «демократического» официального «Российского статистического ежегодника», в 1990 году в Советской России проживало 148 млн. человек, а её валовой внутренний продукт составлял 1102 млрд. долларов США (число занижено, но возьмём официальное!). В том году на душу населения Советской России приходилось 7446 долларов, а, к примеру, в Южной Корее - 5917 долларов. То есть средний гражданин РСФСР был богаче среднего жителя Южной Кореи на 26%.

Рационально необъяснимо, почему в 1993 году средний душевой валовой продукт, находящейся под управлением «демократических революционеров» России составил 1243 доллара - в шесть раз ниже, чем в 1990-м и уже в шесть раз ниже, чем в Южной Корее 1993 го!

По данным ЦРУ (теперь уже завышенным), в 1999 году душевой валовой продукт России - 4200 долларов, но у Южной Кореи – 13 300!

Если бы Россия оставалась советской и ее экономикой не рулили безмозглые кретины, то нет оснований полагать, что показатели 1990 года сильно бы изменились не в пользу СССР. То есть у среднего российского гражданина душевой валовой внутренний продукт был бы на четверть выше, чем у Южной Кореи, или в пределах 16 000 долларов, а это в четыре раза выше, чем мы имели под управлением либеральных бестолочей.

Мне скажут, это нас грабят. Да, грабят! Но ведь богатого грабить выгоднее, чем бедного, так зачем же надо было экономику России разорять? И до сих пор ни один из этих пламенных либералов не объяснил полезность результатов своего 15-летнего правления: не рассказал народу, почему жить в четыре раза беднее, чем мог бы, это лучше, чем жить в четыре раза богаче, чем живёшь. Счётная палата России с прискорбием сообщает, что даже в начале этого тысячелетия среднее потребление мяса и мясопродуктов оставалась почти в два раза ниже, чем в Советской России в 1990 году (40 кг вместо 70 кг). А эти дегенераты не перестают убеждать население, что в СССР было плохо, так как проклятые коммунисты продукты по карточкам распределяли. Но о том, что эти типы способны только на безответственную болтовню и прямую ложь, я (Олег Шенин) уже говорил.

Отредактировано lumpen (2008-03-31 13:56:37)