Это снова я! Вот вчера заметил одну закономерность: разгоняю проц проверяю на тот тест и вместо PC 1600 вижу PC2200, чё ха херь?
И ещё что за такое HyperTransport Frequency, или HT Frequency-когда её уменьшил так запустилась винда.
P.S.Хотел написать ночью но пришлось утра ждать, так как комп заглючил гы, надо было искать отвёртку в 3 часа ночи.
(хотел через биос поставить номинальную частоту проца обратно , всё сделал, только вот мня смутило одно -DDR speed 590 а не 200 как раньше,оставил как есть нажал SAVE и ...)
Весьма забавно, что программа не может определить тип твоей мат платы))
Кстати разгадку ты дал сам Программа показывает не скорость памяти.. Да и быть этого не может, если взглянуть на твой первый скрин.
теперь цитата из википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Hyper-Transport)
HyperTransport работает на частотах от 200 МГц до 2,6 ГГц (сравните с шиной PCI и её 33 или 66 МГц). Кроме того, она использует DDR, что означает, что данные посылаются как по переднему, так и по заднему фронтам сигнала синхронизации, что позволяет осуществлять до 5200 миллионов посылок в секунду при частоте сигнала синхронизации 2,6 ГГц;
Думаю, теперь понятно, чью скорость показывает программа после теста.)
(пользователей Intel это не касается.)
Кстати, разогнал процессор, вполне в духе новичка, через повышение тактовой частоты системной шины, не зафиксировав значения HT и PCI и не понизив множитель DDR. При 590МГц частоте твоя память работать не способна, поэтому PC запускаться отказался. (в посте выше, я уже предупреждал тебя)
Ps у процессора слишком высокая температура, охлади его. :winks:
Отредактировано Fes (2007-03-30 22:07:14)