Вот от ремиксовал рассказ
Сегодня утром, 18 числа восьмого месяца, я прибыл на Корсику. В отрывках журналов я читал, что это стоящие место, но когда я увидел этот райский уголок своими глазами
То понял, что лучше увидеть, чем прочитать. Здесь разнообразная флора и фауна, кругом акаций, каштаны, певчие птицы, но самое потрясающие - это, конечно же, море.
Жители Корсики разговаривают на диалектах итальянского и поэтому мне трудно было общаться с коренными жителями Я поселился в маленьком домике, на берегу корсиканского моря, сдавала дом старушка. Вечером этого же числа я решил пройтись по берегу и посмотреть на закат. По дороге к берегу я посетил главную достопримечательность Аяччо усыпальницу семьи Наполеонов, в этом городе все пропитано стариной 19 век, здесь уживаются культуры двух стран Италии и Франции. С трудного рабочего дня , на лодках, приплывали рыбаки. Я подошел к одному пожилому старику, спросил как улов, но прежде чем он успел сказать, что улова нет, я понял это по выражению его лица. Я чтоб хоть как-то поднять настроение старику, пригласил его в бар. В баре за кружкой пива, он рассказал о себе, а я в свою очередь рассказал свою историю, что я прибыл сюда ради той единственной, имя которой Элизе. Он услышав это имя, согласитесь редкое, изменился в выражение лица. Жан- Клауде, так его звали, сказал что я зря приехал на Корсику, Элизе давно живет в Париже, её еще в 16 лет забрала в Париж, Госпожа М, купив ей особняк.
Уже 19 числа, попив чашку кофе, расплатившись с гувернанткой за предоставленное жилье, я выехал в Париж. По дороге, я рассказал водителю об России, он охотно согласился, на мое предложение приехать к нам в Москву, прокатится по Кутузовскому проспекту, посмотреть Кремль. За разговором я и не заметил как мы в ехали в столицу Франции. Здесь все отличалось от Корсики, высокие небоскребы, магазины, рестораны одним словом цивилизация. И в тоже время Париж сочетал в себе старину Франции, её дух – старинные дома в красной черепице, соборы и вот… Вот она Эйфелева башня, да когда-то, в начале 20 века, её называли уродом искажающею красоту старинного города, но сейчас это гордость для каждого француза и достояние всей Франции.
У водителя я спросил: Où à moi s'arrêter vivre ?
На что он мне ответил: Dans l'hôtel Sant Meshel
И привез меня в этот отель, портье отнес мои вещи в номер 22, пока поднимался лифт я спросил у него где можно отдохнуть, он сказал что есть ночные клубы, посоветовал посетить Лувр, и с какой-то внутренней обидой сказал что завтра в Париже на площади у собора, будет выступать его давний кумир, госпожа М., но билетов на концерт нет но даже если бы и были то это очень дорого для портье, и что её лично знает управляющий этого Отеля. Устроившись в своем номере, я принял душ, поел. В окне отрывался вид на собор Парижской Богоматери. Да это поистине удивительный собор в готическом стиле пики крыши в пивались и разрывали небо, падая и отражаясь в Сене. Я восхищался и в тоже время разочарованно думал, как жаль, что я не попаду на этот концерт, и не смогу встретиться с госпожой М. Но к моему счастью ко мне в номер заглянул управляющий отеля, Фобьен. Фобьен оказался ярым поклонником русской культуры: Репина, Пушкина, Чайковского, мы разговорились, я ему рассказал о своей проблеме, и вдруг в ответ услышал радостную весть из его уст, что завтра мы с ним будем на этом концерте, а сейчас пора спать и ждать завтра.
Утром я встал, умылся, побрился, принял душ, сходил в магазин купил одежду для концерта. И чтоб как-то скоротать время, по вчерашнему предложению портье, решил посетить Лувр, вход оказался платным 75 евро, большая сумма для простого работника компьютерной фирмы в Москве. Что бросилось в глаза так это то, что современные здания легко переплетаются со старинной культурой. За рассказами гида я не заметил, что подошло время. В срочном порядке, я приехал в Отель, где меня уже ждал Фобьен. Мы прибыли на концерт в пять минут седьмого, когда же закончился концерт было девять часов, но Фобьен не спешил уезжать, вскоре перед нами предстала рыжеволосая женщина, в её глазах было что-то мистическое. Фобьен нас познакомил:
- Vencant c'est madame М
- madame М c'est Vencant.
После мы пошли в ресторан где госпожа М. рассказала всю историю об Элизе. Как она выбрала её на конкурсе молодых певцов, как всей бригадой создавали сценический образ Лолиты, о всех её выступлениях, рассказала что она вышла замуж за Джерома у них растет дочь Амили. Добавив к этому, что ходят слухи, я кабы дочь она зачала в далекой России и брак с Джеромом фиктивный, а её настоящая любовь Ваня из России и что первая песня из её нового альбома, который выйдет уже этой осенью, посвящена её дочери, а двадцать первая парню из холодной страны.
Расстроенный такими новостями я решил покинуть эту страну и улететь назад в Россию, я собрал вещи и пошел в бар, где жутко напился, что даже не помнил, как оказался у себя в номере.
Утром 21-го, я проснулся от звонка телефона. Звонила Госпожа М: Salut gentil Vincant, je ai fait hier après les conversations est tellement beau le temps, voudrait te présenter l'amie chez celle-ci aujourd'hui le Jour la Naissance.
В двух словах она пригласила меня День Рождение к подруге. Я принял душ, по привычке пошел искать рассол и в итоге выпил Аспирин, оделся. Во дворе меня уже ждал Пежо Ситроен. И вот мы по дороге к какой-то подруги госпожи М., но меня это не волновала я не мог дождаться когда прибуду в Москву, и вот мы уже на правом берегу Сены у двух этажного особняка похожий я видел в Аяччо. Мы зашли в этот дом, и о боже, из моих уст только и вырвалось: Elise?
А она на шею и плачет. Изумленная госпожа М. спросила: Вы знакомы?
Но мы её не слышали мы кружил в своем маленьком мире - мире любви и надежды.