"Бумер2" оказался хуже первого. В прочем, этого следовало ожидать, вторые фильмы всегда хуже, исключение разве что Брат-2
Исключений больше !!!! Пример ещё "Очень страшное кино 2" ....
Alizee Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Alizee Форум » Музыка и кино » Кино и киноновинки
"Бумер2" оказался хуже первого. В прочем, этого следовало ожидать, вторые фильмы всегда хуже, исключение разве что Брат-2
Кстати, Очень страшное кино 3 оказаось интереснее первой, на мой взгляд...
Скоро выходит Очень страшное кино 4.
А еще посмотрел сегодня в кинотеатре "Ледниковый период - 2". Фильм ЛУЧШЕ первого, мне он даже больше первой части понравился. Ржунимагу над этой белкой)))
А летом выходит вторая часть Гарфилда.
Отредактировано djtonic (2006-04-08 13:53:01)
Кто смотрел Тупиковый период, тот же мульт, только перевод прикольный...
В "Ледниковом периоде" реально потеплело. И мамонт Манфред нашел свою любовь.
Но сначала, конечно, не о мамонте. А о саблезубой белке, которая на протяжении первого "периода" тщетно пыталась овладеть заветным желудем. Настырный зверек и во втором фильме жаждет обрести желудиное счастье - и снова тщетно. В самом финале он даже попадает в рай - через золотые ворота с изображением мистического желудя, с облаками, полными доступных плодов и главным Желудем Мира, до которого, кажется, лапкой подать. Но не тут-то было: мгновенное изгнание из рая и возвращение на грешную землю обрекает несчастное животное на роль "Вечной Белки" и гениально найденного "лирического отступления", а зритель с облегчением понимает, что через какое-то время он увидит "Ледниковый период 3". И так до тех пор, пока желудь, в котором хранится смерть сюжета, не будет, наконец, расколот.
Эпизод с желудевым раем - один из самых остроумных и смешных в картине. Или, вернее, один из немногих, которые поддаются пересказу. Все остальное надо видеть: и то, как будущая возлюбленная Манфреда не знает, что она мамонт и ведет себя как опоссум, только трехметровый, и то, как настоящие опоссумы называют ее сестренкой и не дают в обиду, и то, как семья хищных птиц в ожидании падали поет песню об обеде на музыку из знаменитого мюзикла "Оливер!"... И вообще все "ужимки и прыжки" персонажей, которые не дают вам расслабиться, потому что перерывы между взрывами смеха даже меньше, чем вам бы хотелось, ведь сложно смеяться полтора часа подряд.
Вообще, по сравнению с первой серией, в "Ледниковом периоде 2" гораздо меньше страшного и гораздо больше смешного (хотя некоторые сцены сделаны так, что кажется, что смотришь не мультик, а кадры из "Челюстей" или "Титаника"). Светлый взгляд на окружающую действительность связан с изменением темы: если раньше мамонт спасал мир и был готов принять смерть за други своя, то теперь он решает проблему личного счастья. Правда, высокий моральный облик не позволяет ему думать только о себе, поэтому поначалу Манфред убеждает себя, что заботится о продолжении рода, но от любви не скроешься и себя не обманешь, так что героическая сага о путешествии зверей, которые спасаются от глобального потепления, неуклонно превращается в love story с идиллическим финалом. Враги у наших героев, конечно, есть, но они какие-то отмороженные, причем в самом прямом смысле этого слова: две гигантские хищные рыбы, пытающиеся то и дело напасть на бродячих друзей, появляются из-под льда, в который они когда-то были закованы.
Проблема поиска личного счастья "В ледниковом периоде" решена, как сказали бы раньше, на "широком эпическом материале" - в окружающем мире все неладно: грядет глобальное потепление. Да какое это потепление! Это всемирный потоп, и звери смогут спастись, если вовремя дойдут до долины гейзеров, где их ждет Ноев ковчег, т.е. простите, корабль, потому что какой же Ной, когда людей нет. И это принципиальное отличие нового "Ледникового периода" от первого фильма. В сюжете первой картины чувствовался киплинговский замес, здесь же режиссеры решили обойтись без венца творения. Да и зачем: ведь ничто человеческое звериной компании не чуждо.
Итак, перед нами звери, которые, с одной стороны, постоянно рассуждают о теории эволюции, с другой, - неуклонно следуют библейскому сюжету. В этом столкновении "науки и религии" кроется актуальная идеологическая подоплека мультфильма. Говорят, что в последнее время церковные круги, как на Западе, так и у нас, пытаются вновь опровергнуть учение Дарвина, чтобы в школах на уроках биологии преподавали не теорию возникновения видов, а теорию божественного сотворения. Ученые, конечно, против. Налицо общественный конфликт, и непонятно, как его решать.
Режиссер Джон Вити нашел способ решения конфликта. "Ледниковый период" примирит атеистов и верующих. И все уйдут счастливыми, потому что в конце побеждает любовь.
Все. Кроме несчастной белки.
По материалам: http://www.polit.ru
очень понравился фильм "Ангел А"
Актеры классно сыграли, и Люк молодец, прикольно снял!Мне очень понравилось.
По-моему тоже !!!!
Скоро выходит Очень страшное кино 4.
Надеюсь поугараю !!!!
"Ледниковый период - 2". Фильм ЛУЧШЕ первого, мне он даже больше первой части понравился. Ржунимагу над этой белкой)))
Да юмор там хороший !!!! Я сам сегодня посмотрел !!!!
По-моему тоже !!!!
Кстати, это из-за того, что режиссеры разные...
посмотрел Несущая смерть-фильмец просто супер! Ещё хочу посмотреть Бумер2 но всё никак.
посмотрел Несущая смерть-фильмец просто супер!
Да, мне тоже понравился, особенно ТАМАРА...
.... хочу посмотреть Бумер2 но всё никак.
Ходил я на Бумер2 и че то он мне непонравился, да же ни знаю почему, скорее всего из - за то го, что ходили большой компанией. :ph34r:
смотрела "жесть" - ерунда какая-то... как кто-то сказал "муть, а не жесть"
"ледниковый период 2" нормальный, но все же хуже первой части.
А смотрел кто Ameli 2? Никак добраться не могу!
Amelie 2 - это Взмах крыльями бабочки (Le Battement d'ailes du papillon), фильм, снятый на год раньше самой "Амели" . Это пираты его так прозвали, на самом деле ничего общего с Амели нет. А вообще, фильм интересный, приятный. Мне понравился.
БУМЕР 2 нормальный фильм!!!!
Мне тоже понравился. Фильм уже другого Буслова, более зрелого. Фильм серьезнее первого. Лаконичное продолжение первой части, даже не лаконичное, а очень логичное. Фильму зачот
"ледниковый период 2" нормальный, но все же хуже первой части.
Ну не скажи, в первом меньше смешных моментов было, в основном сопли жевали, а во втором все смешное и белка и звери и речь...
Может ты с дурацким переводом смотрела, тогда понятно, почему не понравилось... Хотя дома не так смешно, как в кинотеатре...
возможно, на очереди еще 2 наших мультика про гарыныча и княза Владимира.
Отредактировано бабушка с лимонкой (2006-04-17 21:34:08)
Посмотрел Пункт Назначения 3, че-то шняга какая-то, а не фильм, как чуваки погибают - смех да и только, тупее ничего не видел. :<_<:
Отредактировано Steel (2006-04-18 00:02:25)
Никто не смотрел Очень страшное кино 4? Я его уже в продаже видел.
Никто не смотрел Очень страшное кино 4? Я его уже в продаже видел.
Весёлая тема !!! Стоит посмотреть стопудово !!!
про ГАрыныча прикольный мультик, прикольно они про татар сделали)))
А князь Владимир отстой...особенно противно стало, когда услышала озвучку князя Владимира, Сашей БЕлым :diablo:
Сегодня смотрел оч. страшное кино 4. Просто улёт! советую посмотреть.
посмотрела вчера "счастливое число Слевина", довольно нудный фильм, игра слов. Кстати, если бы можно было случашь в оригинале, то для изучающих английский можно было бы отрабатывать вопросы
p/s лучше бы мы остались в др зале и на др фильме все равно контроль ничего не заметил.
Сегодня смотрел оч. страшное кино 4. Просто улёт! советую посмотреть.
А по мне так фильм плохой, есть конечно корочные моменты, но в целом так себе..
"Охота на Пиранью" - хороший фильм, правда смахивающий на "Рембу". короче, ничуть не хуже "Дозора".
Нашел с чем сравнивать... Дозор блзко не похож на него.
а я с "Дозором" и не сравнивал. просто считаю, что "Охота на Пиранью" ничуть не хуже "Дозора".
Кто уже смотрел Питер FM? Как фильм, стоит ли смотреть???
ничуть не хуже "Дозора".
Не называл бы Дозор эталоном
Вот уже 3 дня смотрю Властелин колец в режисерской версии...Советую всем посмотреть.. В оффициальной версии многое что вырезано...
Вот уже 3 дня смотрю Властелин колец в режисерской версии...Советую всем посмотреть.. В оффициальной версии многое что вырезано...
По-моему в режиссерской версии только 1 часть, а 2 и 3 как в кинотеатре...
По-моему в режиссерской версии только 1 часть, а 2 и 3 как в кинотеатре...
Нет ты не прав, там везде во всех 3 частях свои вставки, которых не было в оффициальных...
мне очень понравился фильм "эффект бабочки" кто-нибудь видел что-либо похожее на него
Вы здесь » Alizee Форум » Музыка и кино » Кино и киноновинки