Alizee Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alizee Форум » Поразмыслим о серьезном » Новые технологии


Новые технологии

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Cделан важный шаг на пути к созданию киборгов

Европейские исследователи сообщили о создании интерфейса между нейронами млекопитающих и кремневыми чипами. По их утверждению, это первый кардинальный шаг в развитии так называемых киборгов – существ, представляющих собой смесь биологических и механических элементов.

В целом применение новой технологии потенциально безгранично. Ожидается, что в долгосрочной перспективе такой интерфейс позволит создавать очень сложные нервные протезы, которые помогут людям бороться с неврологическими расстройствами, или создать органические компьютеры, в которых в качестве центрального процессора используются живые нейроны. Но такое применение технологии станет возможным через десятилетия.

Гораздо раньше могут появиться системы тестирования лекарств.
"Фармацевтические компании могли бы использовать чип, чтобы протестировать воздействие нового лекарства на нейроны и таким образом быстрее определить, как следует дальше разрабатывать препарат," – сказал Стефано Вассанелли (Stefano Vassanelli), профессор молекулярной биологии в университета Падуи ( University of Padua) (Италия). Университет – один из участников проекта NACHIP.

Проект NACHIP project финансирует инициатива Европейской Комиссии «Технологии будущего» (Future and Emerging Technologies) в рамках программы IST programme.

По словам Вассанелли, чтобы создать интерфейс между чипами и нейронами ученым пришлось преодолеть много проблем. Нужно было найти подходящие материалы и отточить топологию чипа, чтобы сделать соединение с нейронами головного мозга возможным.

С помощью немецкой компании микрочипов Infineon, NACHIP разместил 16384 транзисторов и сотни конденсаторов на чипе площадью всего 1 квадратный мм.

"NACHIP использует специальные протеины мозга, чтобы «склеить» нейроны с чипом, но протеины больше, чем просто склейка", объяснил профессор.

"Они также предоставляют связь между ионными каналами нейронов и материалом полупроводника в том плане, что нейронные электрические сигналы могут быть переданы в кремневый чип", сказал он.

Сигнал может быть записан с использованием транзисторов чипа. На нейроны также можно воздействовать через конденсаторы, делая возможным двустороннюю коммуникацию.

Развитие интерфейса и чипа - самое важное в новой технологии, но проблемы все еще остаются. "Прямо сейчас нам нужно усовершенствовать способ стимулирования нейронов, чтобы избежать их повреждения," – заключил профессор Вассанелли.

0

2

То есть я так понял, речь идет о ИИ (искусственный интелект)?

0

3

Во прикольно сколько людей спасут эти чипы

0

4

гыгы, а у меня вопрос другого плана. Вот смотрите, в будущем иметь встроенные микропичы человеку будет крайне необходимо, чтобы выжить в мире. Т.е. фактически мы обречены все стать полумутантами, полуроботами. А вы согласны ли себе, сейчас на начальном этапе этой эры, вставлять микрочипы?

0

5

гыгы, а у меня вопрос другого плана. Вот смотрите, в будущем иметь встроенные микропичы человеку будет крайне необходимо, чтобы выжить в мире. Т.е. фактически мы обречены все стать полумутантами, полуроботами. А вы согласны ли себе, сейчас на начальном этапе этой эры, вставлять микрочипы?

А чё жесткий диск Гигов на 1000 В голову  :tease:  !!! Встроеный телефон, В рот микроволновку и т.п.  :lol:  Не жизнь а сказка !!!

Но всётаки думаю, что  неохота зависеть от всяких чипов, спутников и т.п !!!
Это всё ненадёжно !!!

0

6

А как же гигантские человекоподобные роботы, стоящие на страже наших границ? :D
Вы про них тоже забыли :)

Это Бушу надо! Интегрирует танкиста с танком и фиг от армии отмажешся!  :rofl:

Если честно не надо это человечеству!  :17:

0

7

смех смехом, но я не удивлюсь, что скоро так и будет.

0

8

Имплонтанты еше не че, но робаты это уже чересчур.

0

9

не пойму какие еще могут быть сомнения, вот у нас в семье первый робот)) ну может сильно сказано, выполнять то он толком ничего не умеет)) всего-то может пару десятков движении, появился в 2004, но все равно это уже было круто.
"Прогресс уже здесь"

0

10

Роботы завоюют человека изнутри utro.ru

18 февраля, 12:21 | Анастасия ЯБЛОНСКАЯ
Самые смелые фантазии создателей кинофильмов могут стать явью уже через пару десятилетий - ученые обещают, что к этому времени киборги будут жить бок о бок с обычными людьми, а уровень искусственного интеллекта достигнет человеческого.

Знаменитый американский изобретатель Рэй Курцвайль считает этот вопрос практически решенным. По его словам, совсем скоро станет возможным вживление микрочипов в мозг человека. Эти устройства будут содержать огромное количество информации и расширят возможности людей кардинальным образом. Также ученый предсказывает, что вскоре специалисты смогут вживлять "умных" нанороботов, способных взаимодействовать с человеческими нейронами, непосредственно в мозг, куда они будут поступать через капилляры вместе с кровью. Благодаря этим изобретениям люди смогут со скоростью машины анализировать различную информацию, запоминать неограниченное количество данных, взаимодействовать с виртуальным миром, не прибегая к помощи каких-либо устройств, а используя лишь свою собственную нервную систему.

Ученый также не сомневается в том, что будет создан искусственный разум, не уступающий человеческому. Роботы смогут не только думать, но и испытывать целую гамму чувств и переживаний - нервничать, радоваться, смеяться, плакать.

По законам жанра можно предположить, что рано или поздно восстание машин, которым их создатели со временем станут не нужны, окажется неизбежным. Но Курцвайль убежден, что такой поворот событий вряд ли возможен. И рассуждения на эту тему представляются ему лишь попыткой остановить человечество на пути к прогрессу. "В сущности, наша цивилизация и сегодня является машино-человеческой. Машины осуществляют сотни видов деятельности на уровне человека или даже лучше. Мы используем их, чтобы приумножить наши физические и умственные возможности. Следующим шагом станет непосредственное слияние человека с машиной", - отмечает Курцвайль.

Некоторые представители научного сообщества опасаются, что в дальнейшем роботы начнут претендовать на равные права с человеком. В этом случае машины наравне с людьми должны будут получать социальные льготы, жилье, специальное "здравоохранения" и прочее. А в течение 20 - 50 лет киборги, возможно, даже начнут претендовать на гражданство. А значит, на машины будут возложены обязанности принимать участие в выборах, платить налоги, служить в армии.

Отредактировано бабушка с лимонкой (2008-02-19 15:25:00)

0

11

Вживление имплантатов имеет смысл если уже ничего нельзя сделать. Этим можно помочь многим людям. Вот кто говорит что нахрен они нужны, а вот вы представьте что у вас к примеру пропало зрение. Да вы все отдадите ради того чтобы снова видеть, вот для меня зрение это все.
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/01/23/72051.jpg

0

12

я считаю, что такое будущее уже не за горами, думаю, что вполне скоро люди буту себе вшивать различные гаджеты и не только по состоянию здоровья, а просто, чтобы выдержать темпы нарастающей конкуренции. Сейчас это звучит дико и морально к этому еще предстоит готовиться, но придут дни (и очень скоро), что на это уже мало кто будет обращать внимание, поскольку это станет настолько же естественно как ходить в парикмахерскую.
Уже сейчас люди начали применять для повседневной жизни различного рода имплантанты- механическое сердце ,пожалуй одно из ярчайших предвестников грядущих перемен, может быть также кто-то видел офицера армии США с искусственной, механической рукой, оля - терминатор))

Отредактировано бабушка с лимонкой (2008-02-21 12:13:22)

0

13

Не нужно будет ничего вшивать, достаточно будет добавить в кровь медицинских нанороботов. Человек сразу обретет бессмертие, иммунитет от всех болезней и т.д. и т.п.

0


Вы здесь » Alizee Форум » Поразмыслим о серьезном » Новые технологии