Alizee Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Alizee Форум » Музыка и кино » Понятие "Свобода"

Понятие "Свобода"

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

В связи с тем, что взаимное непонимание в ходе дискуссии часто возникает,предлагаю разобраться с таким сложным понятием как «СВОБОДА».
Что вы понимаете под этим словом? Какое определение вы бы дали?
Есть ли свобода вообще?

0

2

абсолютной свободы нет.
разрешено ВСе, что не запрещено.
политики умело спекулируют "свободой" :D, предлагаю каждому её кусочек.

0

3

Свобода - это то к чему стремились многие, а мы её уже не ценим по-настоящему!!! Не имея свободу мы никто!!!

0

4

по капиталистическим принципам свобода это ... свобода слова, свобода печати, свобода передвижения... многие и сейчас так продолают думать. на самом деле, единственная свобода которая когда-либо была и есть - это свобода мысли. свободен ли человек-  зависит только от него самого. все остальное - от лукавого

0

5

Главное,по-моему это ощущение внутренней свободы-независимости перед своми привычками,независимости перед чужим мнением,да туда же входит свобода мысли...А остальное внешняя свобода-которая ограничена обществом,государством и которая имеет меньшее значение...

0

6

Сам понять не могу, однако товарищчи которые были её лишены,скажут,что свобода-везде,только не на нарах. Я нихрена не андестенд.

0

7

Моя свобода это радиоприёмник-Шнур

0

8

Мое понятие слова свобода- это  право человека на  что-либо но в рамках закона

0

9

Свободы нет! Мы все рабы чего-то. Кто та бога, кто та денег, кто то Alizee:), кто любви!
Свободы нет- мы введены в жесткие рамки жизни.
Если кто то кажет, что я абсолютно свободен. Я скажу ты лжец, если ты абсолютно свободен- попробуй не дышать, не спать. Видишь значит ты не можешь без этого и следовательно ты не свободен. 
Я считаю, что свободы когда мы живем-нет. Свободны когда умрем. Не надо дышать, ходишь бродишь по аду или раю, кому как повезет. Вот там свобода, а здесь, на Земле нет ее!
Это мое мнение

0

10

Не надо дышать, ходишь бродишь по аду или раю, кому как повезет. Вот там свобода, а здесь, на Земле нет ее!

ого, откуда такие подробности, был что ли там? :blink:

Отредактировано бабушка с лимонкой (2006-09-08 10:26:25)

0

11

Я считаю, что свободы когда мы живем-нет. Свободны когда умрем.

Если бы так было бы, то было бы вообще класс.

0

12

Свобода - это отсутствие проблем и забот. Что в нашей жизни трудноосуществимо ....

0

13

ого, откуда такие подробности, был что ли там? :blink:

знал из доставерных источников))) Там не был, но согласись все там будем! :P

0

14

знал из доставерных источников))) Там не был, но согласись все там будем! :P

А поточнее,где там будем? Поделись достоверным источником)))

0

15

В аду будете гореть!!!!!!!!!

0

16

после смерти не может быть свободы в нашем понимании, потому что если вы умерли, то для вас уже ничто не существует и вы тоже.
И даже если есть там какой-то загробный мир, то никто оттуда не возращался и не рассказывал достоверно что там.
В любом случае после смерти если и есть какая-то др форма существования, то и законы и понятия там не такие как у нас, у земных...
Поэтому говорить, что свобода есть после смерти неверно, потому что никто не знает механизмов той иной жизни.

Отредактировано бабушка с лимонкой (2006-09-11 12:22:36)

0

17

после смерти не может быть свободы в нашем понимании, потому что если вы умерли, то для вас уже ничто не существует и вы тоже.

Может для человека и не существует, может,ему уже неважно, но другие люди вполне могут считать его свободным.

0

18

Если честно то некто некогда свободным не будет так как все свою жизнь мы зависим от многих факторов
Не знаю, но почему то у меня ассоциация свободы это деньги и независимость
независьмость

0

19

Не знаю, но почему то у меня ассоциация свободы это деньги и независимость

если у тебя много денег это не делает тебя свободным,по-моему наоборот деньги превращают тебя в своего раба, и потом всегда от кого то или от чего то зависишь.
Абсолютной свободы нет,как говорили многие из здесь присутствующих этому препятствуют многие факторы.я так думаю.

Отредактировано chupa (2006-09-13 23:20:42)

0

20

если у тебя много денег это не делает тебя свободным,по-моему наоборот деньги превращают тебя в своего раба, и потом всегда от кого то или от чего то зависишь.

ето правильно а ты бы себя чуствовал больше свободным когда ты былбы состоятельным человеком или когда в карманах дыры

Абсолютной свободы нет,как говорили многие из здесь присутствующих этому препятствуют многие факторы.я так думаю.

я написал тоже самое

0

21

ето правильно а ты бы себя чуствовал больше свободным когда ты былбы состоятельным человеком или когда в карманах дыры

конечно как и все я хочу загребать деньги большой лопатой,но это не свобода.потом изо дня в день думать как бы заработать больше,как бы не потерять заработанное и т.д.
Конечно с деньгами я чувствую себя свободнее,покрайней мере я знаю что завтра я не загнусь от голода(это пример)

0

22

конечно как и все я хочу загребать деньги большой лопатой,но это не свобода.потом изо дня в день думать как бы заработать больше,как бы не потерять заработанное и т.д.
Конечно с деньгами я чувствую себя свободнее,покрайней мере я знаю что завтра я не загнусь от голода(это пример)

вот и я о том же

0

23

свобода есть. Своба- это возможность делать всё что не запрещено законом,это финансовая независимость,это свободное выражение своих мыслей.

0

24

свобода есть. Своба- это возможность делать всё что не запрещено законом,это финансовая независимость,это свободное выражение своих мыслей.

наша свобода имеет границы, все твои действия , финансовая независимость, свободны пока они не упираются в рамки, и они обязательно упираются, так что рассуждать о свободе это утопия.

0

25

Почему же утопия?Это вечная тема,которая вводит в спор многих философов! Просто надо так максимально приблизится к желаемой свободе,чтобы она не выходила за рамки или не ущемлела права других. И еще ее надо просто почувствовать в себе и тогда можно осознать что ты в какой то мере свободен...

0

Вы здесь » Alizee Форум » Музыка и кино » Понятие "Свобода"