Alizee Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alizee Форум » FanArt » Сочинение. Как я встретил Alizée.


Сочинение. Как я встретил Alizée.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Вот сочинение, написанное мною.
Сочинение написано от первого лица. :rolleyes:

Как я встретил Alizée.

Всем привет. Меня зовут Оливье, мне 19 лет. Я расскажу вам о том, как встретил, на мой взгляд, уникальную девушку.
Начался август 2001 года. Первые пару дней выдались дождливыми, мне не особо хотелось разгуливать с приятелями по улицам, как мы делали это в свободное для нас время. Пятого числа у нас была корпоративная вечеринка, была выпивка, но я совсем не налегал на нее, так как у меня пропало настроение после полудня. Но мой лучший друг Мишель, наоборот, был счастлив и после опустошения двух бутылок пива стал смотреть на всех с глупой улыбкой.
Пришел домой я поздно вечером. Постоял на балконе около 20 минут, глядя на то, как ветер колыхал кроны деревьев и на Эйфелеву башню, которая не так далеко стоит от моего дома, потом пошел спать. Когда проснулся, отвесив шторы, я увидел пасмурное Парижское утро, тучи стягивались над городом, в некоторых местах были чуть заметны просветления. Я вернулся к дивану и упал на него. Включил тв и начал переключать каналы. Как всегда ничего интересного не было, на канале M6 в это время были клипы. Только я захотел переключить канал, как увидел бегущую по полю девушку и услышал слова - Меня зовут Лолита… Голос был нежным и в тоже время соблазнительным, как бы манящим за самой. У меня стало быстрее биться сердце при виде этой девушки. В конце клипа я увидел ее имя, ее звали Alizée. Я выключил тв и отправился на кухню готовить яичницу и чай. Все то время я думал о Alizée. Я не знал ничего об этой девушке, хотя отрывок песни я уже слышал, только не помню где. Мне ясно запомнился этот клип: обычная деревенская девушка с прекрасной улыбкой,  своеобразным характером, просит у парня в долг денег, на которые “нагленько” идет на дискотеку.
Несмотря на пасмурное утро, меня потянуло на улицу. Я позвонил Мишелю, думаю, - пошучу ка я над ним:
- Мишееель!
- Алло.
- Мишееель, я сейчас скину пакет с водой на твое авто.
- Я тебя словлю, араб мелкий, я сейчас поднимусь на твой этаж, я… я…, только попробуй это сделать. (запыхиваясь, говорил он)
- Ну, поднимайся, - сказал я и засмеялся. Мишель, это я – Оливье. Ты и впрямь подумал, что какой-то юнец хочет напакостить тебе. До слез рассмешил меня.
- Ну и развел же ты меня. Я тебе припомню, так что будь наготове. (смеясь, говорил Мишель)
- Ага. Слушай, я сегодня просыпаюсь, смотрю в окно – погода никакая, думал – скучный день будет. Включаю тв, а там “ангел”, с прекрасной улыбкой. Ты понимаешь меня?! Это был ангел, ангел… я… я, просто…
- Что ты несешь, какой ангел? Ты обкурился что ли? Звонишь, чтобы пошутить и рассказать про то, как ты видел ангела.
-  Нет… Да не понял ты, при чем тут обкурился, ты знаешь – у меня нет вредных привычек. Я увидел по тв клип, называется – Я Лолита. Там была девушка…
- Ааа, ты про это, я понимаю, теперь много красивых девушек в клипах.
- Не перебивай.  Это была девушка лет 16-17. Она была обычно одета и бежала по дороге, но выглядела как скользящий по земле ангел. Она смотрела на парня глазами, такими…,  такими, как у кошки, я не мог оторваться от ее взгляда. Ее зовут Alizée. Даже ее имя говорит само за себя. Пассат – ветер, дующий с северо-востока и юго-востока. Так и она - свободная девушка, которой свойственен этот образ.
- Ого… Я смотрю, она тебе очень понравилась. А, может, ты еще и влюбился в нее?
- Да, я влюбился в нее.
- Расскажи мне про нее. Я помню, у тебя был похожий случай давно, в школе. (Мишель говорил, будто враг, пытающийся вытащить из меня какую-то информацию, а точнее мои чувства.)
- Ее нужно увидеть. Я тебе рассказал все что смог. Я скажу только одно – эта девушка уникальна. Я хотел бы быть ее парнем.
- Будь, тебя ничто, и никто не держит быть ее парнем.
Слушай, я сам тебе собирался позвонить, но думал ты спишь. Я тебя хотел позвать на Эйфелеву башню. Я слышал, туда сегодня приезжают в “полном составе” русские туристы. Было бы интересно посмотреть на  людей другой национальности и на русских девушек.
- Ну, взял и запошлил в конце свою речь. Вообще, делать, вроде как нечего, можно прогуляться.
Через час мы уже стояли на Елисейских Полях. Мишель “глушил” семечки и одновременно подкармливал ими голубей. Постояв немного, мы увидели подъезжающий автобус. Из него вышло примерно 40 человек, и все говорили на своем языке, только один человек из той толпы понимал наш язык - экскурсовод. Мы поприветствовали ее. “Bienvenue vers Paris. Bonjour Madame et salut Russes” (выкрикнул я). Потом она чего-то сказала туристам, видимо, какие мы культурные люди. Немного стесняясь, мы улыбались иностранцам. После этого вся толпа закричала, - Привет! (перевода не требовалось, было и так все понятно.) Нам даже приятно стало. Мы развернулись и пошли подниматься на башню. Уже стояв на верху, мы видели ту группу туристов еще внизу, экскурсовод рассказывал им о правилах безопасности. Я поднял голову и начал смотреть на небо, все больше становилось просветов в сероватом небе. В некоторых местах виднелось полностью голубое небо. Я стоял с поднятой головой, вдруг, Мишель закричал, - Эй! Приятель, смотри, они идут подниматься. Я глянул вниз – вся толпа построилась и пошла подниматься через один вход. Первым на смотровую площадку выбежала какая-то парочка. За ними вышли и остальные. Мы смотрели на этих интересных людей. Потом Мишель попытался заговорить с какой-то русской девушкой, он знал только “Привет”, “Пожалуйста”, “Спасибо”, еще несколько вежливых слов и фраз, по-этому свободно поговорить у них не удалось. Мишель только разводил руками и пытался что-то выговорить.
Мы стояли и обсуждали туристов. Кто в чем одет, кто симпатичнее. Вдруг меня кто-то постукал по плечу. Я обернулся и увидел очень красивую девушку, она была немного пониже меня и тянула мне фотоаппарат. Она была вместе с подругой, и они о чем-то тихо говорили, что я не мог расслышать их фраз. До меня сразу дошло, что их нужно сфотографировать. Ее лицо мне показалось очень похожим, похожим на ту девушку, которую я сегодня видел по тв – Alizée. Мое сердце вновь стало биться быстрее. Я сфотографировал ее и еще раз посмотрел. Потом я подумал, - скорее всего, эти две девушки русскоязычные туристки и мой вариант отпадает. Рядом стоявший Мишель подошел ко мне. Постояв несколько секунд, он сказал “Привет” этим девушкам и снова взялся за свое – пытался что-то сказать. Вдруг, девушка похожая на Alizée сказала по-французски, - “Извините, но я вас не понимаю.” В моих глазах “пробежала искра”. Теперь я был уверен, что это она – Alizée, но я молчал. Мишель в это время сказал, - извините, я думал вы две туристки. Вторая девушка сказала, - а нам показалось, что это вы два туриста. Мы рассмеялись. Потом я предложил пойти в ближайшее кафе – Jules Verne, оно находилось рядом, несколько этажей ниже нас.
Когда мы зашли в кафе, сразу почувствовалась работа кондиционера, было свежо, как ранним утром. Мы уселись за столик на 4 места. И сделали заказ. Я заказал кофе, Мишель чай, а девушки апельсиновый сок, кроме этого мы заказал пирожное. Пока мы ждали заказа, я предложил познакомиться поближе:
- Давайте познакомимся поближе. Смотря на Alizée, сказал я, - мне кажется очень знакомым ваше лицо.
- Неужели? (глядя на меня, улыбалась и говорила она)
- Ммм. Alizée! Угадал?
- Ну прямо с первого раза. (и засмеялась)
- Я Оливье. А это мой друг Мишель. Теперь ваша очередь.
- Ну, мое имя вы уже знаете, - с прекрасной улыбкой говорила Alizée. Это моя подруга Софи.
Нам принесли заказ. Мы сидели, некуда не спеша, разговаривали о своей жизни, шутили. Одна из шуток моего друга оказалось нелепой, мы вдруг “застыли”, посидели несколько секунд, а потом нам стало так смешно из-за этой нелепой шутки, что один из проходящих мимо нас официант сделал нам замечание (знаете, 2 парочки, не обращающие внимания на других, так и мы.) Потом я рассказал, что учусь заочно на 2 курсе. Один я говорил больше всех, из меня лился нескончаемый поток слов, но чего попало, я не говорил, соблюдал правила этики. Когда мы опустошили свои бокалы (за исключением меня, у меня была кофейная чашечка.) Мы сидели молча некоторое время, наслаждались приятной музыкой, которая играла в кафе. Потом Софи предложила прогуляться, так как просидели мы около часа, немного надоело.
- Может, походим, надоело немного сидеть.
- Я согласен, - сказал Мишель.
Время было около 5 часов вечера. Я заметил, на небе были только облака, тучи уже все прошли, погода сопутствовала нашему настроению, чем дальше, тем лучше. Мы спустились на лифту и прошлись до триумфальной арки. Потом Мишель сказал, что ему требуется домой. Софи тоже сказала, что ей пора по делам. Мы медленно шли и разговаривали.
- Alizée.
- Да?
- Я сегодня проснулся, посмотрел в окно, там было пасмурно. Я включил тв и увидел там тебя. Ты была бесподобна, мила. Я влюбился в твои глаза, они были как у кошки, которая не о чем не думает, я влюбился в твои губы, в твое лицо. И сегодня же я тебя встретил, это как по-волшебству. Я видел много девушек, я вообще их каждый день вижу, но не в одну из них не влюблялся как в тебя. Ты великолепна. (я говорил все это от всего сердца, а Alizée внимательно смотрела на меня и слушала.)
- Ты все так подробно рассказал (нежно говорила она), я заслушалась твоим голосом. Спасибо за все сказанное.
После этого была пауза. Мы продолжали идти. Облака на небе начинали немного желтеть.
- Помнишь, тогда, я постукала тебя по плечу, чтобы ты нас сфотографировал? Ты мне показался очень симпатичным, мы с Софи думали, что вы туристы, но мы ошибались. Когда ты нас пригласил в кафе, мы подумали, - почему б и нет, мы как раз таки и вышли погулять. Я все время слушала тебя и поняла, ты не такой парень как другие. Ты говорил свободно, не зацикливался на определенных вещах, будто знал нас уже некоторое время. За это мне было интересно слушать тебя.
- Я тебе понравился? (робко говорил я)
- Ага. (тихо, с осторожностью сказала Alizée)
- Послушай, все так быстро, такое чувство, что это сон, начавшийся с утра.
- Мне самой в это с трудом вериться. Раньше такого со мной не было, возможно, потому что часто занята. Послушай, ты меня извини, но я не думала, что сегодня произойдет такая встреча. Мне надо сейчас отлучится. Если хочешь, мы можем завтра встретится.
- Конечно.
- Можем сразу договориться, где и во сколько или я могу тебе позвонить.
- Позвони, - быстро проговаривал я. И написал свой мобильный номер.
- Хорошо, - сказала Alizée и одарила своей очаровательной улыбкой.
- В какую тебе сторону?
Она указала, куда ей надо и я провел ее до автобусной остановки. После этого я получил поцелуй в щеку. В тот момент я был самым счастливым человеком на земле. Мы помахали рукой друг другу и разошлись.
Я добирался до дома, не стирая с левой щеки губной помады, только после того как вошел в дом я умылся.
Я уже начал отсчет времени до завтрашнего дня и никак не мог забыть этот поцелуй.


Продолжение следует.

0

2

Наивно так по-детски и в тоже время рассказ приятно читать.Вспомнил себя год назад,когда башку сносило и грезил встречей с НЕЙ.Смущают некоторые речевые обороты а-ля

Потом Мишель сказал, что ему требуется домой

.А так веселенько почитать и может помечтать=)

0

3

Я не брежу. Просто, сел, написал.

0

4

ыыыыыыыыыыыыы

0

5

а где находятся эти елисейские поля??? недалеко от эльфеливой башни??? :o

0

6

Это проспект в Париже, который тянеться на 1.5 км, проходит под Эйфилевой башней, в конце находится триумфальная арка (построенная Наполеоном.)

0

7

Но самая важная достопремечательность это то, что там живёт Ализе))

0

8

Это проспект в Париже, который тянеться на 1.5 км, проходит под Эйфилевой башней, в конце находится триумфальная арка (построенная Наполеоном.)

пасиба те!!! терь мона спокойно ехать во францию!!! :ok:  :good:

0

9

Люди у вас едет крыша

0

10

Имхо вместо рассказов этих обойки рисовали бы :( .

0

11

Не, лучше пусть пишут, иначе совсем съедут. для них это вместо терапии. :)

0

12

У меня слава богу ничего не едет  :rofl:
Написал так просто, захотелось. ))

0

13

а во мне снова вспыхнуло то чувство которое я испытал впервые увидев Ализе.
может я и схожу с ума,но мне все-равно.я люблю ее!

0

14

Этот форум и создан для тех, у кого едет крыша! Никто ж не запрещает писать о своих чувствах...

0

15

У меня слава богу ничего не едет

Шизофреники обычно даже не подозревают, что они больны :D Лан, шутю

Это проспект в Париже, который тянеться на 1.5 км, проходит под Эйфилевой башней, в конце находится триумфальная арка (построенная Наполеоном.)

Ты жестоко прогоняешь! Эйфелева башня вообще в стороне от Елисейских полей. Начинается это авеню с Триумфальной арки (L'Arc de Triomphe), как ты и сказал, далее проходит мимо Елисейского дворца, где сидит Ширак, а заканчивается Площадью Согласия (Place de la Concorde)

Отредактировано Mac (2007-05-16 16:06:00)

0

16

Эээм, извиняюсь, что-то я не то ляпнул, ты прав.

0

17

У меня слава богу ничего не едет  :rofl:
Написал так просто, захотелось. ))

SHervuD, не обижайся :) и обязательно продолжай писать! развивай  способности!) у тебя неплохо получается...

0

18

SHervuD, когда будет продолжение??? у тя кульна получилось!!! давай ещё пиши!

0

19

Времени свободного мало. Пытаюсь писать. :)

0

20

ок))буду ждать))) мож у тя есь мыло или номер аськи??? есь есь то напиши)) нада с тобой пообщаться!!! :sm211:

0

21

e-mail: shervud@hotmail.com
icq:      198-133-409

0

22

SHervuD ты, здесь! Я то думал,что уже продолжение твоего рассказа.
Ну лан,тока первым нам... :D

0


Вы здесь » Alizee Форум » FanArt » Сочинение. Как я встретил Alizée.