Alizee Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Alizee Форум » Новости Alizee » Technikart (статья)


Technikart (статья)

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

В ближайшем номере одного из французских журналов должна появиться статья под названием "Ализе. Кто эта девушка?".

А пока мы можем наблюдать обложку этого журнала.

Отредактировано djtonic (2010-01-05 21:49:43)

0

2

Не сразу узнал Ализе на обложке! Да! Что за девушка!?

0

3

Кстати, это фото сравнивают с обложкой альбома Мадонны Like A Virgin.
Сравните бусы, серьги, ремень с надписью Boy Toy. Может в новом журнале мы увидим фотокопии Мадонны 80-х?

http://img706.imageshack.us/img706/4973/madonnalikeavirgin01.jpg

Кстати, у Мадонны и песенка есть такая - Who's that girl

Отредактировано djtonic (2010-01-04 23:04:38)

0

4

Интересно !!! ;)

0

5

http://i079.radikal.ru/1001/27/73f688d5659et.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/1001/bd/4b6674d9abb1t.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/1001/d9/65e65331e8abt.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/1001/c2/ac9f1d323c9ft.jpg

p.s. Скоро будет перевод...

Отредактировано djtonic (2010-01-05 16:15:26)

0

6

И еще один скан:

0

7

супер !что то зашевелилось!интересные фото и статьи

0

8

мой вольный перевод.
не судите строго.

Перевод с французского

 
ЛЕТО 2000, ОНА ЗАХВАТЫВАЕТ НАШИ ГОЛОВЫ. ЗИМА 2010, ОНА НАС ЗАХВАТЫВАЕТ.

Ализе как ураган

Десять лет назад Ализе ворвалась как торнадо: продано более двух миллионов копий "Я… Лолита" только во Франции. Хрупкая поп-звезда возвращается с альбомом, который бросает тенденцию десятилетия и возвращает к прекрасному творчеству mainstream.

Надписи:
Я... ЭКС-ЛОЛИТА
Десять лет назад Ализе врывалась в чарты как ураган. Спустя три альбома, она возвращается с мейнстримовым альбомом "Une enfant du siecle" ("Ребенок века").
LIKE В VIRGIN?
Ализе заслушивается Мадонной со своего наиболее нежного детства: ее отец был всегда поклонником Мадонны. Особо отметим конверт "Like a Virgin". Как кстати: с Ализе mainstream обнаруживает девственность.

Это клише и реальность: вопреки всем мелким слухам, Ализе, популярный артист, мало рассказывает о себе. Мы отдали полдня фотографии с ней: поп-звезда оказывается более всего человеком симпатичным. Как бывшая подруга нашего экс-фабриканта: ни кошечка, ни вульгарна, Ализе символизирует текущий капитал, все меньше и меньше испорченный средствами информации (чересчур занявшимися тем, что они продают мусор). Обязанная переместиться в Мексику с телохранителями, она заставила биться в истерике французским папарацци, продала миллионы дисков, но до сих пор доступна и пришла на нашу встречу заранее, отведя свою дочь в детский сад - 13-ый округ, средний квартал.

Скажем честно, мы не были очарованы ее проектом на бумаге, ее четвертым альбомом "Ребенок века". Девушка мейнстрим нанимает группу авторов, дело нехитрое: но певица делает стоящий шаг, очень малое количество авторов обрабатывает местный постмодернизм в модной теме - тайные советчики группа Factory. Прослушав диск, мы остались довольны. Уфф, это все-таки не народные песни Habitat. Сочетание звуков идеально. Шате Мармон, Роб и Дэвид Рубато, композиторы высокого полета, эти авторы смогли сделать звезде одновременно современные песни, такие как у Ким Вайлд или Валерии Дор, т.е. прелестные, свежие, меланхоличные, тонкие внутри. В настоящее время нечто похожее делает только Лили Ален. Это и мейнстрим и одновременно поп-музыка.

Madonna "La Isla Bonita"
В моей комнате была пластинка Like a Virgin! Мой отец был поклонником, я увлекаюсь ее песнями. Мне меньше нравится Music, где она следует моде в звуковом плане, но она там не очень настоящая, ее эротика уже использована. Шесть лет тому назад я спела специально для France 2 песню La Isla Bonita. У меня появилось много поклонников благодаря Интернету, мое выступление было выложено на YouTube, было 2 миллиона просмотров. Большинство мексиканцев. По этой причине я и стала популярна в Мексике. Моя версия La Isla Bonita стала первым синглом на радио Мексики, который проигрываля большое количество раз. Их культура намного более спонтанна в развлечениях, мне она нравится, но мне нужны телохранители.

TEKI LATEX & LIO, "LES MATINS DE PARIS".
Teki Latex, группа Institubes. Для синглов моего предыдущего альбома, Psychedelices, искали ремиксеров. Дэвид Рубато послал версию FiftySixty, которая мне очень понравилсь. Я встретилась с директором лейбла, где был Дэвид, с Жан-Рене Этьеном. Он сказал, что мог бы найти для меня композиторов. Я услышала отрывки Шате Мармон, Роба, они соблазнили меня. Мне не нужно было электро, но эти отрывки меня очаровали.

MYLENE FARMER, "LIBERTINE"
Я многим ей обязана. Встретить их - это был мой шанс - Лорана Бутона и Милен, популярную певицу, которые взяли меня под крыло в 15 лет, когда я участвовала на M6 в передаче Graines de star. Она много мне сделала, пока я не отделилась от нее в 19 лет. Я жида благодаря ей, продавала большое количество дисков. Я не чувствовала тогда себя марионеткой, мне было всего 15, песни мне нравились, одежда мне шла… Когда я убедилась в двусмысленности текстов - это стало меня беспокоить, потому что тексты были великолепны. В конечном счете я почувствовала себя товаром, мне предлагали более личные, эротические подтексты, но я решила отдалиться от этого. Мы остались в хороших отношениях.

VANESSA PARADIS, "JOE LE TAXI".
Когда тебе нравится поп-музыка и ее разновидности, мечтаешь о такой же карьере. Она начала раньше, чем я. Прежде чем Moi Lolita взорвала чарты, меня предупредили, что Ванесса была недовольна моим успехом. У меня не было нормальной юности, но несмотря на успех, я осталась жить в Аяччо. Когда я должна была переехать в Париж, моя мама поехала со мной. Все шло совим путем. Но когда я стала №1 в 22 странах с моим первым синглом, я прекратила учебу, когда я была на 1 курсе. Мы сами можем стать культурными. Люди даже с дипломами не могут найти себе работу.

JULIEN DORE, "MOI... LOLITA"
Музыкант из Новой звезды сообщил мне, чтобы я осталась дома в прайм-тайм, чтобы услышать его кавер. Когда я на это посмотрела, мне показалось, что он немного насмехается. Я не знаю, то ли это насмешка, в то же время я как будто сошла с ума. Этот сингл я продала тиражом более 2-х миллионов копий. 29-й в списке самых продаваемых французских синглов. Я почувствовала вкус денег только в 18 лет. Я была даже в Англии на 9 месте, участвовала в Top of the Pop! В Японии J'en ai marre. Чтобы выпустить там диск, мне нужно было привязать его к чему-нибудь. Поэтому я участвовала в рекламе японских печений, в рекламе играла музыка. Таким образом она взорвала все Токио.

MIKA, "RELAX (TAKE IT EASY)".
Я пела это в Les Enfoires вместе с Кристофом Мае, Патриком Файори и Нольвен Лерой. Я участвовала в Enfoires с 16 лет 4 раза. Это - клуб французского шоу-бизнеса, разновидности. Значительное удаление с Institubes. Я хочу сделать это значительное удаление, даже если во Франции это сложно.

BOB DYLAN, "LIKE A ROLLING STONE".
Мое детство началось с Битлз, Aznavour, Джо Дассеном, Симоном и Garfunkel, но не Дилэном. Новая народная песня, Caria Bruni? Нет, я слушаю, там я купил Шарлотта Генсбург, но я пятнадцать лет танцевала, я предпочитаю динамичную музыку. Я вижу себя не в культуре bobo. Она теперь трогает многие людей, но это очень французское, и даже парижское, моя культура популярнее, я за популярной, провинциальной средой. Я жила на Корсике до моих 18 лет. Дилэн, говорит ли он об Эди Седгвик? Именно Жан Фок мне говорил о ней.

BASHUNG, "LA NUIT JE MENS".
Вот, текст Жана Фока. Он мне написал Fifty Sixty, думая о ньюйоркцах как Sedgwick или Maripol, о стилисте, который общался с Жан-Мишелем Баскя, Блонди и также Мадонной в то время. Я встретила Maripol у Mylene, она мне предложила браслеты, что несли Мадонну. Затем я встретил Жана Фока. И позже я узнала, что они были братом и сестрой! Они пришли ужинать вечером в доме, Жан рассказывал свои анекдоты, я поняла, что FiftySixty говорил об этих ньюйоркцах. Мне нравилась мелодия, слова, сказала себе, почему бы не сделать альбом вокруг Эди Седгвик, этого мира, warholien. Это мне противоположно, но это обаятельно. Не для образа жизни, а для вскипания этой полосы и Нью-Йорка.

TAXI GIRL, "CHERCHEZ LE GARCON".
Это является частью мелодий, которые я люблю. Mirwais работал с Мадонной, а Даниэль Дарк со мной. Я его встретила в Plan, зале Ris-Orangis, я была на его концерте, потому что мне нравился его альбом Creveceur, я ему предложила принять участие в Psych?d?lices, с Fauque, Burgalat... Он мне написал две песни. Действительно dark: еще в противоположность моему миру...

KIM WILDE, "CAMBODIA".
Я очень испугалась, после успеха Moi Lolita, когда исчезла. Я оказывала доверие Myl?ne и Лорану, чтобы написали другие песни, но когда я их оставила, это было тревогой: так же как Nena (я впрочем спела 99 Red Balloons в Мексике) осталась певицей единственного сингла. Я пытаюсь следовательно с одной стороны не делать чересчур усложненные песни, а быть артистично честолюбивой. Psyched?lices был все же золотым диском во Франции, в то время как это - кризис. У меня есть возможность полагаться на мексиканский, огромный рынок. Я там снялась в мыльной опере, которую увидели 75 миллионов людей!

LORIE, "PLAY"
Когда делаешь музыку для подростков, от этого очень трудно уйти. Я ждала 2003 года прежде чем сделать мой первый настоящий концерт: семь Олимпий подряд. Я не знала, какой была бы моя публика, я все же боялась, что это были главным образом подростки. Но нет, это была очень широкая аудитория, дети, родители, геи, тинейджеры 18 лет, все. Моя публика выросла со мной. В то время как Lorie остается очень молодой, но я увидела, что она хотела измениться, она теперь делает очень эротические фотографии...

CHATEAU MARMONT, "DIANE" ROB, "KING LOVER".
Шоу-биз девяностых годов, я довольна тем, что оттуда вышла с ними. Шате Мармон, они мне предложили несколько версий, был один, что звонил в Nintendo, другой Moroder, у них есть широкая палитра и очень узнаваемый звук, который я обожаю. И как Роб, они очень сильны на уровень мелодия, это настолько значительно, это, я люблю, и то, что волнует публику. Я не понимаю, почему они продают так мало дисков. Конечно, потому что они были заключены не в сторону, bobo, но включенную. В эпохе, это было " чем меньше я продаю диски, тем больше я уважаюсь ", они были внутри заключены, в то время как они просят только это, продавать диски, они его заслуживают настолько. Я надеюсь, что с моим альбомом люди собираются интересоваться больше ими. Я гордилась бы, что они пользуются мной, чтобы быть больше широкой публикой. С моей стороны, если я их взяла, это не чтобы быть включенным больше, это за качество звука и мелодий. Если я становлюсь более включенной, тем лучше, но я имею нежелание оставлять мою сторону, mainstream!

JEANETTE, "PORQUE TE VAS".
Одна из песен, предпочитаемых Робом. Он мне составил La candida с этой точки зрения. Я люблю петь на испанском языке, и если это может доставить удовольствие для моих мексиканских фанов...

LILY ALLEN, "FUCKYOU".
Я еще слушала ее альбом в машине, пока ехала сюда! Звук мог бы быть лучше, но песни действительно супер. Я говорю себе это, потому что сегодня я могу это спеть, я вижу много общих точек с моими вкусами. И она показана очень теперь, это - хорошее сравнение - даже если у нее есть сторона треш, которой у меня нет, возможно, потому что она английская. Я никогда не пробовала наркотики, я не пью, не курю, и сначала желали меня выдать за плутовку, но нет, я стыдлива. Я не знаю как они делают людей трешем. Это не в моем воспитании. Это - возможно тормоз в моем изображении в момент, но не в сроке. Я хочу быть долго.

0

9

посмотрела материалы, прочла вольный перевод и захотелось подождать еще информации.

Пока что Ализе, если это действительно её интервью,  показала себя в статье противоречиво и не в самом лучшем свете.
Название сингла слишком пафасное как и замах на  копирование мадонны.

Надеюсь альбом не будет слишком меланхоличным, а песни и музыка окажутся достойными.

0

10

http://alizeelive.ru/articles/102-alizeecommeunouragan тут есть проф. перевод статьи

0

11

Смысл тот же, перевод тоже не везде удачный ))

0

12

что такое bobo и mainstream?

0

13

что такое mainstream?

Обычно под мейнстримом подразумевают наиболее популярные музыкальные течение, такие как рок, хип-хоп и прочие стили.
Тут еще интервью с редактором http://alizeelive.ru/articles/104-interviewbenoit

0

14

Смысл тот же, перевод тоже не везде удачный ))

Укажите, пожалуйста, в каких местах вы считаете что перевод не удачный.
Если это не пустые слова будем исправлять ;)

0

15

что такое mainstream?

Обычно под мейнстримом подразумевают наиболее популярные музыкальные течение, такие как рок, хип-хоп и прочие стили.
Тут еще интервью с редактором http://alizeelive.ru/articles/104-interviewbenoit

спасибо!осталось узнать что такое бобо

0

16

Тут под культурой "бобо" имеется ввиду музыка как у Боба Дилана – фолк музыка.

0

17

Укажите, пожалуйста, в каких местах вы считаете что перевод не удачный.
Если это не пустые слова будем исправлять ;)

Ну warholien по-моему так никто толком и не перевел B) Мэйнстрим и бобо, как и многое у французов, кажется имеет свое специфическое значение, но и так понятно.
AlizeeLive.ru, вообще перевод понравился, можно узнать автора (где заказывали) и цену?
P.S. Антоник и Бабулька, я у вас статейки, интервьюшки старые, архивные позаимствую? Из "Прессы". А то толком вроде нигде и не нарыть сей раритет,-)
Да и ссылками можно обменяться на сайты (форумы)

0

18

Укажите, пожалуйста, в каких местах вы считаете что перевод не удачный.
Если это не пустые слова будем исправлять ;)

Ну warholien по-моему так никто толком и не перевел B) Мэйнстрим и бобо, как и многое у французов, кажется имеет свое специфическое значение, но и так понятно.
AlizeeLive.ru, вообще перевод понравился, можно узнать автора (где заказывали) и цену?
P.S. Антоник и Бабулька, я у вас статейки, интервьюшки старые, архивные позаимствую? Из "Прессы". А то толком вроде нигде и не нарыть сей раритет,-)
Да и ссылками можно обменяться на сайты (форумы)

Можно))
Кстати у французов как уже было сказано выше мейнстрим совсем не тот, что в других странах. Судя по тому, что крутят на канале MCM мне становится боязно, что что-то подобное ужасное выйдет у Ализе.

p.s. на MCM в общей серой массе выделяются только несколько исполнителей: Милен, Нажуа Белизел и еще парочка (сходу не припомню), остальное такой шлак...

0

19

Ну warholien по-моему так никто толком и не перевел  Мэйнстрим и бобо, как и многое у французов, кажется имеет свое специфическое значение, но и так понятно.
AlizeeLive.ru, вообще перевод понравился, можно узнать автора (где заказывали) и цену?
P.S. Антоник и Бабулька, я у вас статейки, интервьюшки старые, архивные позаимствую? Из "Прессы". А то толком вроде нигде и не нарыть сей раритет,-)
Да и ссылками можно обменяться на сайты (форумы)

я ответил на комментарий на сайте ;)
Warholien - Уорхол 
Энди Уорхол — американский художник и кинорежиссёр, культовая персона в
истории поп-арт движения и современного искусства в целом.
Насчет того кто и почему перевел - ком.тайна B)

0

20

я ответил на комментарий на сайте ;)
Warholien - Уорхол 
Энди Уорхол — американский художник и кинорежиссёр, культовая персона в
истории поп-арт движения и современного искусства в целом.
Насчет того кто и почему перевел - ком.тайна B)

Что за комментарий и на каком сайте - это не понятно. Перевод "warholien", как я понял, интуитивно-предположительный? Хоть и обратного доказать не могу,-)))

0

21

я ответил на комментарий на сайте ;)
Warholien - Уорхол 
Энди Уорхол — американский художник и кинорежиссёр, культовая персона в
истории поп-арт движения и современного искусства в целом.
Насчет того кто и почему перевел - ком.тайна B)

Что за комментарий и на каком сайте - это не понятно. Перевод "warholien", как я понял, интуитивно-предположительный? Хоть и обратного доказать не могу,-)))

На этом сайте http://alizeelive.ru/ думаю догадаться было бы не сложно ;)
просто там тоже был такой комментарий, думал Ваш :)
Перевод не предположительный, а точный, смысла доказывать обратное нет :)

0

22

Вот это сюрприз :) Ализе Инфо жив! Неужто силами самого Тоника? :)
Приятно видеть старых друзей. Привет всем, кто меня помнит)

З.Ы. Да простят меня модеры за оффтоп))

0

23

О, привет Mac много о тебе слышал! :victory:

0

24

А пока мы можем наблюдать обложку этого журнала.

И смею заметить, что наблюдения довольно приятные =))))))

0


Вы здесь » Alizee Форум » Новости Alizee » Technikart (статья)