У Зенита все впереди. Если так интересно 1984.
Кому интересно тот прочитает. Статья с Ландскроны, зенитовского фанатского форума.
"Восемь финалов.
Не так давно, наш главнокомандующий Дик Адвокат произнес замечательную фразу: «Нам осталось сыграть девять финалов». Имелся в виду, естественно, чемпионат России, его оставшиеся туры и их ключевое значение для итогового распределения мест в таблице.
После великолепной во всех отношениях Самары таких финалов осталось восемь. И первый из них состоится прямо сейчас, после прочтения Вами этой заметки. Именно финал, главная игра года, за которой последует не менее главная Казань, кони, паровозы, и т.д.
Помните отличный баннер, сделанный 11-м сектором: «В едином ритме с командой»? Так вот, если в начале сезона мы справедливо сетовали на то, что мы выступаем отдельно, а команда играет на своей волне, то сейчас ситуация изменилась. Доводилось слышать уже не от одного человека, что примерно после выездного «Динамо», появилось ощущение: мы ЧУВСТВУЕМ команду, а команда ЧУВСТВУЕТ нас.
Четыре выезда и четыре домашки. Два очка отрыва при более-менее нормальном календаре. Все в наших руках, господа фанаты. Все в ваших ногах, господа футболисты. Но если, касательно команды, мы можем довериться жесткой руке Адвоката, то в делах фанатских каждый может зажечь только себя.
Я что хочу сказать. Прислушайтесь к себе и вдумайтесь. Парни, это РЕАЛЬНЫЙ шанс. Притом, он почему-то кажется мне более осязаемым, чем все предыдущие «реальные шансы». И дело здесь не в платежной ведомости, в футбол играют живые люди. А дело здесь в том самом ощущении: мы в едином ритме с командой.
Зажгите себя изнутри! Я твердо уверен: чемпионами становятся лучшая команда, лучший клуб и лучшие болельщики. И если в прошлые годы мы неизбежно сливали в конце, значит мы, фанаты, не были лучшими. Значит, кони и паровозы тащили своих вперед в финишном створе, а мы не давали того огня, который в решающий момент придал бы сил. Такого больше не должно повториться!
Дома. Дома все проще. Все обученные, все знают свое дело уж на твердую «4-ку» то точно. Но вот здесь и есть скрытый резерв. Сейчас часто идут разговоры, мол, делаем все из-под палки. Так не делайте! Почувствуйте кайф от 90-го минутного сумасшествия с толпой таких же долбанутых как вы! Превратите вираж в ад, в клокочущий котел, в который со стороны даже страшно будет зайти! Посмотрите на Макаса или Руслана, парни реально жгут, и этот огонь у них внутри! Здесь глупо говорить о том, что с них нужно брать пример, это просто невозможно. Это все нужно прочувствовать, понять важность момента, понять, что конкретно ТЫ, читающий эту заметку, можешь сделать так, что у наших парней на футбольном поле вырастут крылья! Именно ТЫ, можешь встретить вражеский автобус так, что у команды соперника уйдет душа в пятки, и она будет рада как можно быстрее уехать из этого города, неважно со щитом или на щите. Да, и все тот же ТЫ, сжигая «огнем» все вокруг себя все 90 минут, способен зажечь своих соседей по сектору и разогнать шизу до пресловутого состояния «АДД!!!».
На выезде. Там все куда сложнее. Признаться, лично мои приоритеты до самарского вояжа были расставлены в пользу евровыездов. Но если чемпионство имеет запах, то это – запах ночной набережной Волги, с парнями, которые жгли фаера в воде и шизили всю ночь. И все переосмыслено в момент. Казань, Москва, Нальчик, Раменское – мы должны быть там! 4 тяжелейших выезда для нашего клуба, едва ли есть в премьер-лиге более тяжелые, учитывая значительно укрепившийся «Сатурн». Но у наших игроков другой календарь! Давайте сделаем так, чтобы все восемь игр «Зенит» играл дома! Отложите кабаки и шмотки до зимы, штудируйте сайты бюджетных авиалиний и железных дорог, ищите варианты и вперед, «за Зенитом по стране»! Все это теперь не так дорого, как кажется. И в конце концов, есть ли цена у чемпионства?! Вы сами будете гордиться собой, если в «золотой» сезон, пробьете как можно больше, будете рассказывать об этом своим детям. А если, не дай Бог, не сложится, с чистой совестью скажете себе: «Я сделал все, что мог!».
Итак, восемь финалов! В едином ритме с командой! С огнем внутри! На выезде, как дома! Дома, как на выезде! Жгите за всю хуйню!!! Погнаааааалииии!!!"