Знаете...я думаю что в стране, где за двойное убийство дают 8-10 лет, а за взятку могут дать все 20, о смертной казни говорить рановато...хорошо бы если бы еще правосудие было объективно и справедливо..сначала надо это привести в порядок,а потом уж задумываться о смертной казни.
В будущем, если даже у нас в стране примут решение о введении смертной казни, это будет не методом народного голосования...Что до моего личного мнения, то я думаю, что это конечно не гуманно...но не гуманно не по отношению к тому кто совершил преступление и заслуживает смерти, а по отношению к тем людям, которые вынуждены осуществлять приговор.
Тут еще говорилось о том, что типа они такие же люди как и мы...хм..смотря с какой стороны посмотреть. Чисто физиологически, внешне - да, конечно они тоже люди, но, извините, если этот "человек" стреляет в спину ребенку...или насилует девчонку лет 15-16 пока не доведет до смерти, наносит "16-18 ножевых ранений в область сердца и легких" не моргнув при этом глазом...примеров можно привести очень много..не знаю как вам, а мне это существо человеком никак не представляется. Звери...животные..
Есть хорошая поговорка в тему: Собаке - собачья смерть.