Мои впечатления об альбоме, который я постоянно слушаю сейчас в машине. Он даже начинает мне уже нравиться ))))
После нескольких прослушиваний альбома у меня все же сложилось впечатление, что песни Ализе напоминают мне песни Милен Фармер (!) начала 90-х.
Mademoiselle Juliette, Fifty-Sixty мне очень даже нравятся
Mon Taxi Driver - размеренная спокойная песенка, но на 2.10 мин был употреблен прием, который применяла Милен в своих песнях (сейчас не могу вспомнить какую песню мне это напомнило ))))
Jamais Plus - самое начало напомнило тот же прием Милен, причем по-моему даже начало клипа песни Regrets, если я не ошибаюсь...
Psychedelices - вообще не понравилась, какая то нудная... и звуки какие-то странные...
Decollage - от этой песни я в восторге. Ализе попробовала себя в хип-хопе и у нее это получилось более менее ))) В общем, слушаю на полную громкость, особенно припев нравится!
Par Les Paupiers - красивая песенка, сначала не нравилась, сейчас более менее...
Lilly Town - типичная песня Жереми Шателейна (если слушали его песни), не особо мне понравилась...
Lonely List - напоминает Миленовскую Maman a tort, послушайте сами и сравните. манера пения такая же.
Idealiser - Очень нравится эта песня. Красивая и мелодичная, одна из лучших песен на альбоме!
L'Effet - стиль 60-70-х )))) нет ничего удивительного, что Ализе обратилась к такому старому звучанию. Я считаю эту песню достойным завершением альбома Psychedelices! Кстати, в качестве примера, если кто-то слушал последний альбом Кристины Агилеры Back To Basics, причем альбом, который долго занимал первые строчки мировых чартов, так вот в этом альбоме около 50% песен в стиле 60-х годов и отэтого он хуже не стал!
По моему мнению, альбом получился довольно разноплановым: здесь присутствуют и звучание 60-х, хип-хоп, танцевальная музыка, лирические баллады, поп-рок.
В общем, альбом займет достойное место во французских чартах и может даже в некоторых странах: германии, Мексике, Японии, Бельгии. Успех в этих странах ему обеспечен, не зря же компания RCA вложила столько денег в певицу.
p.s. Кстати, клип MAdemoiselle Juliette кадром с ванной напомнил мне клип Милен Фармер Libertine! ))))) Так что все же Ализе чему то научилась ))